注意事項:
(一)請注意各社團的加入條件,並考量自身的能力及需求,選擇你理想的社團!
(二)若新生不喜歡上學期的社團,可於學期末選擇轉社。學期中除非有特殊原因,否則不受理轉社申請。
(三)如有疑問請洽學務處社團活動組。
(四)點擊社團的框框可以前往該社團的IG!

電腦資訊社

預計先開設C++基礎課程為社員打好基礎,之後後分成資安,演算法,開發組,分別教授不同且皆具特色的課程,想要豐富的學習歷程的歡迎加入!
會開設平台徵選,分面試跟線上徵選,能夠自備筆電是最好

社費:上下學期共400
開發組會收材料費

志工服務社

想讓生命更有意義嗎? 歡迎加入志工服務社!透過參訪養護中心與長者的交流來增添你生命的厚度,不僅如此,我們也有其他多元的志工服務活動,如:淨灘等,絕對讓你深刻體驗「助人為快樂之本」的最終意涵!

社費: 上下學期各150

綜合籃球社

不分性別、不分技術,就算零基礎,只要你喜歡運動、喜歡籃球,都可以加入綜合籃球社!上課的時候,完全不會感到壓力,是輕鬆開放的社團,如果不想要花太多額外時間於團練,只想在社團課的時間裡輕鬆愉快打球的話,選擇綜合籃球社就對了!

1.需進行甄選 2.自備飲用水
無需繳交社費
(社服、活動的費用另外收)

管樂社

♩歡笑、汗水、淚水
♪編織屬於我們的樂章
♫樂音將響 一起前往
♬譜下我們的 絢爛未來
1.不用自備樂器
2.零基礎也OK
歡迎加入管樂!!!
社費:每學期600元

甜點研究社

歡迎對於製作甜點有濃厚興趣的同學加入本社!這裡有完善的烘焙設備以及熱情的同好,加入我們,相信你一定不會後悔!

社費:每學期600元

文學編輯社

鳳山高中文學編輯社就是過去的鳳山高中青年社。我們嘗試,透過文字傾心訴說鳳中人的心緒,透過影像貪圖著能留下青春的吉光片羽,或一陣輕輕吹過的微風。編一本校刊,其實不過織一個花樣年華的夢。親愛的,歡迎一無所有,卻空有一顆赤子之心的你,在鳳中織出一切可期的斑斕。

社費:一年500元

男子籃球社

不需要繳交社費。

民謠吉他社

我們用手中的六條弦,譜出青春最華麗的樂章,加入民吉!一起尋找屬於你的音樂夢。

1.社費:每學期500元。
2. 會協助購買吉他。

漫畫研究社

由Animate (動漫)、Comic (漫畫)、Game(遊戲)所組成的ACG,俗稱「漫研」,是交流動漫知識、學習專業畫技、認識同好、充實高中生活的好地方,歡迎加入漫研享受愉快又愜意的時光。

自己畫的作品、一顆熱情的心
社費:每學期500元

康輔社

康輔社不只有團康、主持跟動跳,還有聯合迎新、寒訓等跨校聯合的大活動。想要認識更多朋友,在高中生活留下青春的色彩嗎?那就加入康輔社吧!

1.社費:每學期500元
2.徵選、電選皆可

電子競技交流社

社費:每學期150

國樂社

國樂社是個歷史悠久的社團,目前團內有二胡、揚琴、琵琶、中阮、古箏、笛、鼓、鈸…等,不管是有經驗的人還是零基礎的初學者,國樂社這個大家庭都歡迎你!

1.社費:上學期500元,下學期750元(含社服)。
2.請盡量自備樂器,沒有也沒關係

天文社

抬眸仰望,映入眼簾的是閃爍燦亮的星空,但你有認不出星體的困擾嗎?你有想認識星座的渴望嗎?那你還等什麼,馬上加入我們天文社的行列吧!我們的社課內容包羅萬象,還有迎新、聯合社課、留校和寒訓等天文活動,保證讓你高中生活多采多姿。

上學期500元 下學期300元(社服另外收費)

電影欣賞社

在找靜態社團嗎?來吹冷氣看電影吧!自由度高,想吃就吃,社費只要100元,買電影買吃附冷氣,物超所值!(電影可提案,零食可自備,學期末社團也會準備食物回饋)

社費:每學期100元

桌球社

桌球不受天氣影響只要有一張球桌、兩個球拍、一顆球、以及一顆想打桌球的心就可以進行的活動,桌球社歡迎各位想打桌球的人參加。

1.社費:上下學期各150元。

吉他研究社

吉他研究社有著古典吉他和民謠吉他兩種風格不同的美,曲風自由多變。我們有固定社團上課以外的團練時間,以及各式各樣的活動,例如:迎新、社遊、成果發表和動態展等等,就算你之前沒有學過吉他,也不用擔心,學長姐都會熱情的指導,所以不論你以前有沒有學過吉他,只要你對吉他有興趣,歡迎你加入我們的行列。

1.社費:每學期500元
2.需要吉他者,社師會幫忙購買

演辯社

加入我們可以讓你擁有穩健台風、流利口條、有條理的思考模式、文字組織能力!在比賽過程還可以認識全台灣高中職辯友,生活從此不孤單!只要有辯論的熱忱,一定會越辯越強!鳳演歡迎你加入~

1.可以參加徵選
2.上課請攜帶筆記本和文具
社費:上學期500,下學期300。

大眾傳播社

大傳社不只有演戲、主持、廣播、微電影等多方位的內容,更有16校迎新,與Fantastic聯盟舉辦的3天2夜寒訓、社聚、社慶,還有學校的校慶、動態展也是由我們主辦喔!不希望高中留白?那就加入鳳中大傳吧!

徵選對廣播、微電影、上台表演有興趣,希望能夠學到很多傳播方面的知識以及希望能夠擁有精彩高中生活的人。

社費:每學期600元

羽球社

羽球社是個很輕鬆的社團,氣氛很歡樂,每次社課都會有比賽,享受刺激的競技,也常常會出去校外比賽,還有市中運這種大比賽,歡迎對羽球有興趣的學弟妹們來參加,有實力的學弟妹們一定要來參加徵選喔~

9/8~9/10中午11:50~12:30是徵選時間呦
球拍現場有提供,想要自己帶球拍球鞋的也可以。
社費:上下學期各400

熱門音樂社

羨慕站在臺上閃閃發亮的樂手和主唱嗎?加入鳳中熱音吧!即便無基礎也別擔心,當初的我們一樣從零開始。只要花些課餘時間練習,你也能成為舞臺上發光發熱的主人公!除了表演活動外,還有五校聯合迎新、寒訓等你參加,熱音社不單單是普通的音樂性社團!
1.社費:上下學期各800元(含社服)、依選擇購買樂器。2.主唱必需進行徵選,其餘樂器亦有開放名額。3.社課根據選擇攜帶該樂器。

邏輯語言研究社

社費: 一年500元(不含社服)

棋奕桌遊社

桌遊社希望能讓社員在無壓力、放鬆的前提下快樂的玩桌遊,認識到更多的桌遊同好者,互相交流研究桌遊,討論遊戲玩法,激發大腦潛能。贏了就盡情放聲大笑;輸了就在玩一場,反敗為勝,享受桌遊帶來歡樂。

社費:每學期300元

排球社

這是一群對排球有熱忱的人聚在一起的社團,本社採「社隊合一」,只要你是對排球有熱忱的都歡迎加入溫馨的鳳排大家庭~加入我們除了能學到更多球技、認識到很多有趣的學長姐,更能代表學校到處征戰,認識不同學校的球員~不要害怕,有夢想的就來徵選吧!

1.採「社隊合一」,需進行徵選
2.社費:上學期400,下學期300

流舞社

我們的舞風是Locking、Popping、New Jazz,只要你熱愛跳舞、喜歡跳舞、想要跳舞就可以加入我們!

1.社費:每學期500元。
2.若有請社師編舞,則需另行收費。

橋牌研究社

享受邏輯分析的思考過程,由簡單的數學邏輯來玩橋牌,訓練個人氣質與學習團隊精神。加入我們和同學一起溝通、合作,體會橋牌帶給我們的樂趣。

社費:每學期50元

手寫藝術社

發揚手寫的美,傳達手寫的溫度。用獨一無二的字取代正經八百的印刷體。照片、紙張、徽章和手帳……所有設計隨你發揮。我們更有精彩的社課等著你,只要有興趣都可以參加喔!

社費:每學期400元

網球社

看到這次奧運各個選手的精采表現後,你(妳)是否也對網球有了興趣呢?來吧!同志們別再猶豫了,我們有超優的師資以及低社費的福利! 快來加入我們吧! 非常歡迎完全未學過網球者!
(網球保證班)

1.社費:每學期50元。
2. 沒有網球拍者可加入!

科學研究社

名為科學研究社,
實為動手玩科學。
你/妳喜歡做科學實驗嗎?想知道許多生活大小事背後的原理嗎?「科學研究社」絕對是你/妳的最佳選擇。

1.高二同學全數徵選
2.高一同學一半徵選一半電選
3.需自備實驗服
4.有一顆愛玩科學實驗的心❤️~

5.社費:每學期500元

模擬聯合國社

模聯是一個模仿聯合國大會中,開會討論國際議題的一個社團,但一點也不無聊的,想要加強英文能力,訓練批判性思考,如何進行有效溝通及改變看世界的方法,社課和各類活動中都可以學到的!不要太擔心自己的英文能力只要你有意願想突破舒適圈,就歡迎你加入模聯!
除了電選之外還有徵選的名額歐!

社費:每學期600元

棒球社

只要熱愛運動的同學(男女皆可)都歡迎加入鳳棒大家庭。
平日會有學長們指導基本動作及體能,週六上午進行技術練習,每年固定參加黑豹旗、高中棒球聯賽(軟式組)、教育局社團棒球交流賽,寒假與校友們進行OB賽。

※球員與經理需進行甄選
※統一訂購練習衣+球帽;無手套、釘鞋也可加入。
社費: 一年400元。

生物研究社

抱持對地球各式生物的好奇心,進而研究觀察,縱使上課內容偏向學術性質,但我們仍然是一群熱血青年,想要和一群志同道合的朋友探索生命,就差你一個!
徵選時間:9/7、9/8、9/10中午12:00~12:30
徵選地點:生物實驗室

社費:一年800元

麻將研究社

想在過年的時候賺飽飽?歡迎來麻研社一起搓牌!不用擔心自己不會打,有些幹部也是進來才學會的!這裡是個放鬆的娛樂性社團,沒有報告、沒有壓力,但你可以在這裡邊享受冷氣邊聊天~歡迎學弟妹們參加!
※社費: 每學期100元※

飛盤社

飛盤可以訓練團隊默契

社費:共50元

財經法律社

社費:上學期500元,下學期300元。

攝影社

在那小小寶盒(相機)裡,藏了什麼神奇寶物,讓生活的剎那成為永恆的感動,除此之外,在學習歷程、Instagram 限動上少不了放些美美的照片,歡迎加入攝影社,把這些修圖、美化通通教給你~~Come on!Camera!

1.社費:每學期600元。
2.自備有拍攝功能的相機或手機